АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Иркутская область. В Приангарье планируется проводить прямые выборы глав местного самоуправления

Иркутская область. В Приангарье планируется проводить прямые выборы глав местного самоуправления 28.05.2014
Глав местного самоуправления и органов представительной власти в муниципальных образованиях Иркутской области будут выбирать сами жители, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства за ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Такое решение принято С.Ерощенко на совещании по реформе местного самоуправления. Глава региона внес сегодня в Законодательное собрание Иркутской области соответствующие законопроекты", - говорится в сообщении.

Принятые накануне поправки в федеральный закон о местном самоуправлении предлагают несколько моделей выборов органов местной власти. Решение о выборе модели субъекты РФ принимают самостоятельно, поясняется в сообщении.

"Губернатором принято решение, что главы муниципальных образований, а также все представительные органы местного самоуправления избираются населением на прямых выборах. Главы будут возглавлять исполнительные органы власти муниципалитетов", - уточняет пресс-служба.

Законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии Заксобрания 30 мая.

"В случае принятия документов, в единый день голосования в сентябре выборы пройдут по предложенной схеме", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в единый день голосования 14 сентября жители Иркутской области должны избрать 13 мэров городских округов, 10 глав муниципальных образований (МО), а также 314 депутатов местных дум в 17 районах и пяти городах региона.

В частности, выборы мэров и дум должны быть назначены во всех шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа (Аларском, Баяндаевском, Боханском, Нукутском, Осинском, Эхирит-Булагатском), а также в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Усть-Удинском районах.

Выборы мэров пройдут в Балаганском, Усть-Илимском районах и городе Саянск, выборы в думы - в Братском, Зиминском, Иркутском, Куйтунском, Ольхонском, Слюдянском, Черемховском районах и городах Иркутск, Зима, Тулун, Усть-Илимск, Братск.

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей