АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

"Экспертный центр электронного государства". Никакой власти советам

19.05.2014
В Москве по окончании расширенной коллегии Минкомсязи состоялся Совет по региональной информатизации, который предыдущий раз собирался два с лишним года назад, еще при прежнем министре.
На заседании совета выступили заместители министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, сам он председательствовал (презентации докладов см. ниже).
Непосвященному могло показаться, что целью заседания был рассказ руководителей Минкомсвязи о свершениях и планах. В действительности цель состояла в обсуждении подготовленного министерством проекта Концепции региональной информатизации. О нём и было сказано Олегом Паком, который завершил доклад предположением, что собравшиеся не станут возражать против одобрения документа.
Присутствующим раздали проект протокола заседания совета с решением «одобрить в целом проект концепции региональной информатизации». До 25 мая субъекты Российской Федерации должны представить Минкомсвязи «предложения в проект концепции в установленном порядке и электронном виде по адресу region@minsvyaz.ru». До 1 июня МКС планирует вынести на обсуждение концепции на правительственную комиссию.
Зал – а в нем присутствовали приехавшие на расширенное заседание коллегии главные региональные IT-чиновники – был доброжелателен. Выступления заместителей министра часто встречали сдержанными, но все же аплодисментами. Настроение, однако, единодушным не было – собеседники D-Russia.ru, присутствовавшие на заседании, выражали удивление тем, что никому из представителей регионов слово предоставлено не было.
Вопросы докладчикам задавать было можно, но не в реальном времени, а по почте. В конце каждого доклада министр требовал от очередного уходящего с трибуны своего заместителя сообщить для этой цели свой электронный адрес. Вопросы были. Ответы на них не заняли много времени. Дискуссии и обсуждений – не было.

Источник: "Экспертный центр электронного государства"


Возврат к списку новостей