АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Омск. Стратегия развития столицы Прииртышья до 2025 года пополняется новыми проектами

15.05.2014
Обсуждение «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2025 года» продолжается. Бизнес-сообщество города обозначило более 10 ключевых инициатив в части развития малого и среднего предпринимательства.
Это уже вторая встреча разработчиков Стратегии развития Омска с бизнесменами, на этот раз она прошла в Областном союзе предпринимателей. Особый акцент был сделан на оптимизации системы взаимодействия учреждений образования и предприятий города. Член координационного совета Областного союза предпринимателей Павел Борисов подчеркнул, что со школьной скамьи дети должны знакомиться с профессиями, необходимо возрождать учебные научно-производственные объединения, которые существовали в 1980-х годах. К тому же, по мнению бизнесмена, нужно создавать условия для развития предпринимательства в сферах городского хозяйства.
По мнению активистов Областного союза предпринимателей в Стратегии развития города необходимо конкретизировать формы муниципальной поддержки развития предпринимательства, сформировать направления внешнеэкономических связей, создать карту бизнеса, воспользовавшись которой любой инвестор смог бы получить полную информацию об инвестиционных площадках Омска.
«Проект Стратегии – это рабочий документ, с каждым обсуждением он расширяется и наполняется базовыми проектами. К нам подключились эксперты и общественники всех сфер деятельности. Весь апрель шло изучение проекта документа, обсуждение обозначенных стратегических целей и задач. Благодаря совместным усилиям нам удалось наполнить его новыми приоритетными проектами по каждому направлению, и это еще не окончательный вариант», — отметила Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.
В конце месяца проект «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2025 года» будет вновь вынесен на широкое обсуждение общественности. А в первых числах июня этот документ будет рассмотрен на Координационном совете по стратегии развития города при мэре Омска.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи