АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. К Нижнему Тагилу "присоединят" города-спутники

06.05.2014
Власти Свердловской области подали заявку на участие в пилотном проекте по созданию городской агломерации с центром в Нижнем Тагиле, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. По мнению регионалов, это важнейший этап в развитии указанной территории. Проект нужен, в частности, для реализации масштабных инвестиционных планов.

"Процесс направлен на то, чтобы эффективно решать "приграничные" вопросы – обеспечения энергетикой территорий, вывоза мусора, дорожной и социальной инфраструктуры. В Пригородном районе, Верхней и Нижней Салде мы часто можем видеть, как люди живут в одном городе, работают в другом, а их дети ходят в школу в третьем", - пояснил замдиректора департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства Свердловской области Юрий Кузнецов, курирующий проект.

По словам вице-премьера Якова Силина, поддержит ли Минрегион среднеуральский проект, станет известно в мае.

Следует отметить, что идея создания городских агломераций на территории Свердловской области обсуждается с 2000 года. Выигрышными вариантами считается объединение в единое пространство городов вокруг Екатеринбурга, Серова и Нижнего Тагила.

Источник: УралИнформБюро


Возврат к списку новостей