АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Артем. В муниципалитете – лучшие условия для предпринимательства

29.04.2014
Город Артем признан лучшим городом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. На торжественном мероприятии по случаю 50-летия Приморской торгово-промышленной палаты, прошедшем во Владивостоке, председатель ТПП Владимир Брежнев вручил главе Артемовского городского округа Владимиру Новикову соответствующий диплом.
Администрация Артемовского городского округа признана победителем в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий» в специальной номинации «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства регионального развития Российской Федерации.
Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. В Артеме на протяжении всех последних лет действительно создаются благоприятные условия для развития предпринимательства. Успешно работают программы по поддержке малого и среднего бизнеса что позволяет начинающим предпринимателям получать субсидию из местного и краевого бюджетов, осуществляется информационная, консультативная поддержка, способствующая ведению бизнеса. За годы действия программ более 40 субъектов малого и среднего предпринимательства разного направления деятельности получили финансовую поддержку. «В Артеме создается новые предприятия в сфере бизнеса, в 2013 году их число по сравнению с предыдущим годом увеличилось», - отметил при вручении награды Владимир Брежнев. «Более 40 % поступлений в местный бюджет дают предприятия бизнеса. И это хороший показатель», - подчеркнул глава Артема Владимир Новиков.

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей