АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новый Уренгой. О долевом строительстве на территории муниципального образования

29.04.2014
На территории Нового Уренгоя в стадии строительства находятся 28 жилых позиций. Эту информация была озвучена сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в Администрации города. Информацию журналистам представили начальник Управления градостроительства и архитектуры Евгений Ворошилов и начальник Управления капитального строительства Юрий Петров.

Все застройщики, ведущие жилищное строительство в городе, отметили руководители, проверенные. Однако прежде, чем заключать договор долевого строительства, нелишним будет обратиться к специалистам и получить ответы на все интересующие вопросы. Консультации дольщикам готовы оказать в Управлении градостроительства и архитектуры.

Договор участия в долевом строительстве должен отражать наименование и характеристику конкретного объекта с указанием адреса, этажности и площади объекта; конкретный срок передачи объекта застройщиком участнику долевого строительства; сведения о цене, сроках и порядке оплаты, а так же гарантийный срок на объект (не менее 5 лет). При отсутствии в договоре вышеуказанных условий такой договор считается незаключенным. 
Застройщик обязан предоставить для ознакомления любому гражданину документы, подтверждающие права на земельный участок; разрешение на строительство и проектную документацию; свидетельство о государственной регистрации; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; бухгалтерские документы за три последних года деятельности. Договор о долевом участии вступает в силу после государственной регистрации.
С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в федеральный закон о долевом строительстве: в договор долевого участия должно быть обязательно включено условие, предусматривающее способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов: либо поручительство банка, либо страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства.

Руководители Управлений проинформировали также об объектах, которые строятся хорошими темпами, без нарушения установленных сроков: это жилые дома в микрорайоне Солнечный – квартал Крымский, в микрорайоне Тундровый, на улицах Губкина и Петуха, в микрорайоне Дружба, на пересечении улиц Таежная, Ямальская и Сибирская; в районах Коротчаево и Лимбяяха.

Источник: Информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи