АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Дудинка. В муниципалитете обсудили меры профилактики преступности

24.04.2014
В администрации состоялось координационное совещание руководства правоохранительных органов Таймырского района с органами местного самоуправления Дудинки. Вёл совещание прокурор Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергей Карпешин. Он же обозначил круг обсуждаемых вопросов, касающихся предупреждения преступности на территории муниципального образования «город Дудинка», а также устранению причин и условий, ей способствующих. К участию в обсуждении были приглашены Глава города Алексей Дьяченко, должностные лица Администрации Дудинки, руководящий состав отдела МВД по Таймыру, депутаты Городского Совета, представители общественности.
С основным докладом выступил начальник отдела МВД по Таймырскому муниципальному району полковник полиции Александр Будяев. Он проанализировал криминогенную ситуацию в городе и посёлках, привёл статистику правонарушений и преступлений, рассказал о профилактических мерах. Александр Будяев высоко оценил степень взаимодействия органов правопорядка с городскими властями по таким направлениям как предотвращение алкоголизации несовершеннолетних, работа Советов профилактики и содействие участковым уполномоченным в дудинских посёлках и по многим другим вопросам. С сообщениями выступили также старший инспектор по делам несовершеннолетних Олеся Искучекова, начальник филиала по Таймыру уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН РФ Михаил Иванов.
Обобщающую информацию о деятельности Администрации Дудинки в части совместной работы с правоохранительными структурами для профилактики преступных действий на территории Дудинки представил исполняющий обязанности руководителя Администрации города Роман Ганул.
Развивая обозначенные темы, Глава Дудинки Алексей Дьяченко поручил специалистам профильных подразделений Администрации города продолжить сложившуюся практику публичного оповещения о случаях нарушения федерального закона и реализации спиртного несовершеннолетним. Алексей Михайлович поддержал предложение специалистов Госпожнадзора о совместном мониторинге пустующих квартир в домах гостиничного типа, а также предложил координировать усилия по организации полётов в тундровые посёлки.

Источник: Отдел общественных связей администрации Дудинки

Возврат к списку новостей