АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Избранный мэр Анатолий Локоть вступил в должность

Новосибирск. Избранный мэр Анатолий Локоть вступил в должность 23.04.2014
В свои полномочия официально вступил Анатолий Локоть, одержавший победу на досрочных выборах мэра города Новосибирска 6 апреля.
На внеочередной сессии Совета депутатов города Новосибирска, прошедшей в камерном зале Новосибирской государственной филармонии (Доме Ленина), он принял присягу: «Я, Локоть Анатолий Евгеньевич, вступая в должность мэра города Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска».
Председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Ольга Благо вручила ему удостоверение мэра. Напомним, Анатолий Евгеньевич получил 164451 голос новосибирцев, что составляет 43,75% от всех проголосовавших. В соответствии с Уставом города Новосибирска, полномочия мэра города Новосибирска начинаются со дня его вступления в должность, то есть с 23 апреля.
«С сегодняшнего дня, с этой минуты я несу ответственность перед жителями города Новосибирска за его состояние, за развитие, – отметил Анатолий Евгеньевич. – Мы построим не только диалог, но и конструктивное сотрудничество с различными партиями и общественными движениями в интересах горожан, потому что в центре нашего внимания должно быть повышение качества жизни горожан, решение тех многочисленных проблем, которые неизбежно накапливаются. Полуторамиллионный город, развиваясь, ставит перед нами очередные задачи. Уверен, что накопленный потенциал в управленческой среде, администрации города и совете депутатов, тот потенциал, который заложен в новосибирцах, позволит нам решить все поставленные задачи и проблемы. За работу, товарищи!»
Отвечая на вопрос журналистов о кадровых назначениях, Анатолий Локоть сказал, что у него будут два первых заместителя: Андрей Ксензов будет курировать экономический блок, а Виктор Игнатов – общественно-политический. Мэр также отметил, что одним из первых документов будет отменена пропускная система в мэрии.
«Мы проанализируем сейчас те наказы, которые были даны не только мне как кандидату в мэры Новосибирска, но и всем другим кандидатам, потому что там очень много дельных полезных вещей. Это же проблемы, люди приходили с ними, их надо решить, поэтому будем работать», – подчеркнул глава города. 

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей