АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Алексей Алексеев подписал постановление о круглосуточном отлове безнадзорных животных

02.04.2014
Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время.
«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на ул. Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал Глава администрации. – На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных – убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать что это за животное и кому оно принадлежит».
Ежегодно, в весенне-осенний периоды количество жалоб на агрессивное поведение бродячих животных резко возрастает. Собаки сбиваются в стаи, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей. Особенно уязвимы перед дикими животными становятся дети.
Как сообщили в Управлении благоустройства только за минувшие три месяца с ул. Курильской было отловлено более 25 бездомных собак. Но зачастую, работу специализированных бригад «на нет» сводят сами жители. Так на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.
В связи с этим, Управление благоустройства обращается ко всем жителям Петропавловска с убедительной просьбой не прикармливать бродячих собак возле своих домов: этими действиями вы подвергаете реальной опасности и себя, и своих соседей.

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей