АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Свердловская область. Арендовать исторические здания свердловчанам станет проще

26.03.2014
При проведении ремонтных работ на объектах культурного наследия, принадлежащих Свердловской области, арендатору будут предоставляться льготы на оплату. Постановление, упрощающее и конкретизирующее процедуру установления арендной платы и скидки на нее, было подписано правительством 25 марта,- сообщили в пресс-службе кабмина.
Так, в документе прописаны виды работ по сохранению исторических памятников, при выполнении которых будут предоставляться льготы на аренду. Поводом для отказа в привилегиях может служить задолженность по оплате или несоблюдение охранных обязательств по отношению к старинному зданию. Заявления будут рассматриваться арендодателями не больше 14 дней, заключения готовиться - не дольше пяти дней, а дополнительное соглашение будет оформлено в течение 20 дней с момента получения заключения. Решение о предоставлении льгот будет приниматься государственным унитарным или казенным предприятием, а также МУГИСО - в зависимости от статуса объекта.
С одной стороны, постановление правительства снижает стоимость для возможных арендаторов, открывая им больше возможностей. С другой - стимулируя арендаторов - решает проблему реставрации памятников культуры и истории. В областной собственности на сегодняшний день находится около 18% объектов культурного значения от общего числа региональных. В 2013 году завершены работы по сохранению шести памятников, продолжается проведение работ на 24 объектах. Проводятся работы по сохранению 47 зданий и сооружений.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи