АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Ехать по пробкам станет дороже: екатеринбуржцы будут платить за каждый час проезда в общественном транспорте

19.03.2014
В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу - 2018 года власти Екатеринбурга готовят кардинальную переработку проектов развития дорожной сети и общественного транспорта. Одно из предстоящих изменений предусматривает введение повременной оплаты проезда в общественном транспорте,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.
По мнению заместителя главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александра Высокинского, ездить с абонементом будет намного выгоднее. Платить нужно будет не за одну поездку, а за один час проезда на любом виде транспорта.
«Сегодня если человек едет с пересадками, ему приходится платить несколько раз. Нам нужно добиться того, чтобы в городе работала повременная оплата»,- говорит Высокинский.
Замглавы подчеркнул, что в этом случае «можно будет переделать весь транспортный каркас» и увязать в единую интегрированную схему все маршруты автобусов, троллейбусов, трамваев и метро.
Пока непонятно, сколько это будет стоить и предусмотрены ли «скидки» за простаивание в городских пробках.
«Более подробная информация о том, по какому принципу будет работать почасовая оплата общественного транспорта, появится через две недели»,- сообщил АПИ председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга Алексей Курлыков.

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку новостей