АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Южно-Сахалинск. Сергей Надсадин инициировал создание Общественного совета

19.03.2014
По инициативе исполняющего обязанности мэра Сергея Надсадина администрация областного центра приступает к созданию Общественного совета и обновлению Стратегии социально-экономического развития города.
Южно-Сахалинск - крупный и динамично развивающийся город Дальнего Востока. За прошедшие годы позитивные изменения затронули практически все сферы жизни областного центра. В столице построены и продолжают возводиться важные социальные и инфраструктурные объекты, идет переселение людей из аварийного и ветхого фонда, поэтапно увеличивается заработная плата работников бюджетной сферы.
«Несмотря на успехи, мы не можем с вами остановиться на достигнутом, мы обязаны двигаться дальше. Президент России Владимир Путин ставит перед всем Дальним Востоком новые цели. В настоящее время создано Минвостокразвития, начались работы по созданию комплексной Стратегии развития Дальнего Востока России. Поэтому я принял решение осуществить тщательный анализ имеющейся Стратегии развития города и обновить ее исходя из тех новых задач, которые стоят сегодня перед Южно-Сахалинском», - отметил Сергей Надсадин.
По словам руководителя города, обсуждение Стратегии должно быть максимально публичным и открытым, с привлечением к этому процессу всех инициативных горожан. Одним из первых шагов на пути ее обновления является создание Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска. Эта структура, помимо работы над Стратегией, станет связующим звеном между администрацией города и населением и по другим вопросам городской жизни.
Состав Общественного совета предполагает участие в нем 25 человек. В него прежде всего должны войти те, кто имеет общественную поддержку и личный авторитет среди южносахалинцев. Как подчеркнул Сергей Надсадин, отбор кандидатов должен вестись не по принципу лояльности и удобства властям, а по принципу заслуг перед городом, активной гражданской позиции, высокого профессионализма и уважения горожан.
Формирование будет проходить в три этапа. Первые пять членов Общественного совета выбираются лично главой города, Сергеем Надсадиным. Это те, кого руководитель островной столицы знает как ответственных и грамотных профессионалов, внесших весомый личный вклад в развитие родного города. Десять членов Совета выбираются от общественных организаций и некоммерческих объединений. И еще десять – из числа жителей городского округа, желающих войти в состав Общественного совета по собственной инициативе.
По поручению Сергея Надсадина процедура формирования Общественного совета должна быть максимально открытой. Отбор 20 членов – представителей от общественных организаций и самовыдвиженцев из числа горожан – будет осуществляться путем интерактивного голосования.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей