АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Благовещенск. Александр Козлов: в благоустройство входит все, что находится в городе, в том числе и кладбища

19.03.2014
И.о. главы администрации в рамках выезда посетил территорию городского кладбища, расположенного в районе улиц Октябрьская — Мухина — Северная. Накануне в городской администрации обсуждался план мероприятий по благоустройству Благовещенска. Один из пунктов данного плана касался городских кладбищ, которые находятся в ведении муниципалитета, в связи с чем был организован выезд на территорию одного их них.
Александр Козлов: «Мы сегодня приехали посмотреть, как кладбище благоустроено, насколько оно готово принять людей в родительский день. Основные замечания, которые нужно устранять: это отсутствие ворот, различный мусор и отсутствие мусорных контейнеров, нерасчищенные дорожки. Нужно сделать вывеску, чтобы было понятно, с какой стороны на кладбище можно войти. Также есть вопрос со спилом сухостойных деревьев, которые необходимо убрать».
В ходе выезда директору муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Сергею Гофштейну был дан ряд поручений. В частности, до 2 апреля необходимо убрать скопления мусора и железных надгробий, которые разбросаны по территории кладбища, поставить контейнеры для мусора, расчистить проходы от веток и кустарников.
Как отметил Александр Александрович, работа по благоустройству будет оценена и на остальных городских кладбищах. Данные проверки позволят выявить проблемы, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, чтобы в преддверии Родительского дня подготовить кладбища к посещению гражданами. «Если сегодня исправить ситуацию и привести состояние кладбищ в норму, потом останется только поддерживать порядок и таких затрат сил и средств на их благоустройство уже не понадобится», — пояснил и.о. главы городской администрации.

Источник: Пресс-служба администрации Благовещенска

Возврат к списку новостей