АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Пермь. Игорь Сапко: на местном уровне необходимо самостоятельно устанавливать подходы к структуре местного самоуправления

17.03.2014
Глава Перми Игорь Сапко прокомментировал «bc» итоги прошедшего сегодня заседания правления Союза Российских городов: «Мы обсудили проект закона о реформе органов местного самоуправления. Практически все были едины во мнении о необходимости на региональном и местном уровне самостоятельно устанавливать основные подходы к структуре местного самоуправления. Выбирать одно- или двухуровневую систему. Договорились о том, что будем более плотно и глубоко прорабатывать, внесенный в госдуму законопроект.
Мы считаем, что основной посыл, который обозначил президент в своем послании Федеральному собранию, о создании сильных и финансово независимых муниципалитетов, должен быть отражен в законопроекте в полном объеме. Пока, на наш взгляд, внесенный документ не отвечает этим требованиям. Не исключаю, что будут активные дискуссии по данному законопроекту, и вполне вероятно, что в него будут внесены коррективы. Планирую, что в Перми мы будем собирать предложения от гражданских активистов, общественных лидеров. С тем, чтобы позицию жителей и городских властей довести до депутатов ГД», - сообщил Игорь Сапко.
Глава города также рассказал о грядущей работе местных властей до обсуждения проекта закона в Госдуме: «В течении ближайших дней муниципалитеты со всей России подготовят свои предложения по усовершенствованию системы местного самоуправления. Затем, запланировано, что эти предложения будут внесены в госдуму. Срок внесения до 14 апреля, когда состоятся парламентские слушания законопроекта и закон будет рассмотрен в первом чтении. Представители Союза Российских городов в режиме докладов выступят перед депутатами, я планирую принять в этом участие», - заверил г-д Сапко.
Подводя итоги беседы, глава города подчеркнул, что он является приверженцем прямых выборов глав муниципальных образований, и выступаю за публичное обсуждение реформы МСУ: «Планирую, что первые обсуждения на нашей местной площадке пройдут 26-27 марта на съезде представителей муниципальных образований Пермского края».


Возврат к списку новостей