АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Мэр провел Координационный совет по целевым программам на 2015 год

13.03.2014
В заседании Координационного совета по муниципальным целевым программам под руководством Ивана Кляйна приняли участие заместители мэра, руководители городских департаментов, управлений и комитетов, а также главы районов города.
Финансирование целевых программ ежегодно увеличивается. Это связано с тем, что в настоящее время исполнительные органы власти по всей стране переходят на программные бюджеты, при которых средства распределяются большей частью не между ведомствами, а согласно программам, направленным на выполнение конкретных задач. Такая форма планирования бюджета считается более эффективной. 
Новые муниципальные программы формируются по аналогии с федеральными и областными, чтобы у муниципалитета была возможность привлечь дополнительные средства на их реализацию из бюджетов разного уровня.
В предварительном перечне на 2015 год значится 21 муниципальная программа практически по всем направлениям деятельности администрации. Их число по сравнению с 2014 годом в целом уменьшилось. 
«Перед органами управления сегодня стоит задача сократить количество программ и улучшить их эффективность. За каждой программой должно стоять реальное улучшение качества жизни горожан. Процесс перехода к новому программному методу необходимо завершить к 2018 году», - отметил мэр Томска Иван Кляйн. 
Так, социальные программы «Старшее поколение» и «Социальная интеграция» с 2015 года будут объединены в одну – «Социальная поддержка граждан». Мэр Томска также поручил включить сюда подпрограмму по переселению инвалидов с верхних на нижние этажи. 
Дополнительные предложения по структуре и наполнению программ будут вноситься еще в течение недели, после чего начнется процесс утверждения. По каждой из программ будет назначен ответственный куратор из числа заместителей мэра Томска. 

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей