АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Иркутская область. Участники совещания Ассоциации муниципальных образований обсудили вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

12.03.2014
11 марта в Иркутске прошло совместное совещание правлений секций Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, в работе которого принял участие мэр города Братска Константин Климов.
Одним из вопросов, который обсудили представители районов и городов, стало участие органов местного самоуправления в реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года. Напомним, что в основе этих документов лежит решение вопрос повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
Константин Климов отметил, что по сравнению с другими муниципальными образованиями город Братск отличается высокими показателями в части повышения заработной платы работникам бюджетных учреждений и ликвидации очередности в детские сады. По словам Константина Климова, в ходе совещания была также определена общая проблема для всех муниципальных образований. Речь идет о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. 
- Все участники совещания отметили, что средств, которые выделяются на решение этой задачи, категорически недостаточно, - подчеркнул мэр. - В ходе работы заседания Ассоциации муниципальных образований Иркутской области было принято решение направить предложения в Правительство Иркутской области по решению проблем переселения граждан.
Кроме этого, участники совещания рассмотрели вопросы предстоящей реформы органов МСУ. Предложения о мерах по совершенствованию системы местного самоуправления были направлены и от города Братска.
Справка: Всего в Братске числится 566 ветхих и аварийных домов. В 2012 — 2013 году во всех трех округах города под переселение жителей из ветхого и аварийного жилья построены 11 домов. Начато строительство двух 5-этажных домов по ул. Хабарова, ул. Пушкина, ул. Гайнулина, ул. Возрождения на 165 квартир общей площадью 7,2 тыс. кв. метров. Завершается разработка проектно-сметной документации двух 9-этажных домов для переселения граждан, проживающих в аварийных домах коридорного типа. В конце 2013 года были введены в эксплуатацию четыре 9-этажные блок-секции на 144 квартиры для переселения жителей п.Чекановский, находящегося в санитарно-защитной зоне ОАО «РУСАЛ Братск». Начинается строительство еще 4 блок-секций со сроком ввода в 2014 году. Всего в 2013 году в городе введено в эксплуатацию 33,1 тыс. кв. метров жилья (в 2012 году — 21 тыс. кв. метров).

Источник: Пресс-служба Думы города Братска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи