АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Петропавловск-Камчатский. Глава администрации Алексей Алексеев подписал соглашение о взаимном сотрудничестве с представителями Южного Федерального университета

04.03.2014
Рабочая встреча руководителей администрации Петропавловска с представителями кафедры архитектуры Южного Федерального университета состоялась накануне. Ее итогом стало подписание соглашения о взаимном сотрудничестве. По мнению обеих сторон «круглого стола» – это важный шаг к преобразованию городского округа. 
«Петропавловск-Камчатский очень остро нуждается в помощи профессионалов. Много лет в городе нет своего архитектора, что крайне негативно сказывается на его образе, - сказал Алексей Алексеев. - Возможно, с вашей помощью нам удастся найти молодого амбициозного специалиста, который приведет город в порядок. Кроме того, мы готовы принимать ваших студентов на практику и всерьез рассматривать их рабочие проекты», - добавил Глава администрации. 
В свою очередь директор Академии архитектуры и искусств ЮФУ Александр Бояринов выразил готовность к сотрудничеству и совместной плодотворной работе.
«Мы открыты для работы с вами, ваши проблемы нам понятны. Мы готовы к сотрудничеству, все интересующие вас вопросы мы рассмотрим. Я предлагаю начать с небольших проектов – наладить взаимодействие, а затем перейти уже к более серьезным и сложным работам, - сказал Александр Бояринов. Кандидатуры на пост архитектора Петропавловска у нас тоже есть. Зная о вашей проблеме, мы привезли четыре портфолио наших студентов, которые в этом году выпускаются из Академии архитектуры и искусств – все они выразили желание работать на Камчатке». 
Визит делегации ЮФУ продлится до 7 марта. За это время профессиональные архитекторы планируют провести ряд рабочих встреч со специалистами в области строительства и благоустройства, для того, чтобы иметь более наглядное представление обо всех «болевых точках» Петропавловска. 
«Конечно, территория непростая – город проблемный и работу здесь нужно проводить большую. Мы готовы использовать весь свой опыт в этом направлении, задействовать все необходимые ресурсы, чтобы помочь вам», - добавил Александр Бояринов.
Стороны выразили надежду, что подписание соглашения о взаимном сотрудничестве станет серьезным шагом на пути решения как кадрового вопроса в области архитектуры, так и началом большой работы по улучшению облика Петропавловска. 
«Сегодня наш город приобрел хорошего партнера для того, чтобы воплотить мечту многих горожан сделать Петропавловск комфортным для проживания», - подвел итог встречи Алексей Алексеев. 

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей