АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Минрегионразвития РФ. Министерство представило проект системы мониторинга и прогнозирования состояния межнациональных отношений

27.02.2014
В Министерстве регионального развития (Минрегион) России под председательством главы ведомства Игоря Слюняева прошла презентация проекта системы мониторинга и раннего прогнозирования состояния межнациональных отношений и предупреждения межнациональных конфликтов. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.
Система мониторинга будет способствовать выявлению территорий, опасных с точки зрения возникновения межэтнической напряженности, что создаст возможность проводить целенаправленную работу по предупреждению межэтнических конфликтов, говорится в сообщении министерства.
Кроме того, мониторинг обеспечит выявление связей между социально-экономическими факторами и проблемами этнического характера. Использование системы также позволит дать оценку влиянию миграционных процессов на межэтническую напряженность на конкретных территориях. Также с помощью мониторинга станет возможным проведение сравнительного анализа различных территорий (как регионов, так и муниципалитетов), их группировка по характеру проблем и динамике изменения ситуации, рейтингование и т.д. Оценка работы руководства регионов по решению проблем межнациональных отношений станет более объективной, подчеркивают в Минрегионе.
Наконец, мониторинг обеспечит регулярную актуализацию информации об этнических процессах в масштабах всей страны и визуализирует информацию (в том числе динамическую), которая позволит наглядно демонстрировать пространственно-временные тенденции процессов, наиболее качественно формировать отчеты и готовить рекомендации, как для руководства страны, так и для отдельных регионов.
По итогам совещания глава Минрегиона подчеркнул необходимость увязать в проекте мониторинга все уровни принятия управленческих решений в сфере межнациональных отношений, а именно: федеральные органы государственной власти, полномочные представители президента России в федеральных округах, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Источник: РБК


Возврат к списку новостей