АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Воронеж. Общественные формирования города помогут решать проблемы с незаконной трудовой миграцией

20.02.2014
В рамках деятельности Общественной палаты городского округа город Воронеж состоялась рабочая встреча руководителей ряда национальных диаспор города с представителями правоохранительных структур, миграционной службы и правозащитных организаций. 
Темой встречи стала проблема правового регулирования процесса трудовой миграции на территории города и области. Речь идет об оказании помощи тем жителям ряда союзных республик бывшего СССР, а ныне самостоятельных государств, которые оказались незаконным путем на территории России и ввиду этого были помещены в места лишения свободы. 
Председатель городской общественной палаты Игорь Суровцев, представитель УФСИН Константин Владимиров и председатель Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в закрытых учреждениях Воронежской области Анатолий Малахов вручили лидерам десяти национальных общественных формирований Воронежа удостоверения, дающие возможность посещать места заключения, встречаться там со своими бывшими соотечественниками для того, чтобы в последствие оказать им помощь в установлении связи с посольствами и представительствами соответствующих стран, восстановлении документов, организации выезда на родину и т.д. 
По словам Игоря Суровцева, в таком взаимодействии заинтересованы не только люди, попавшие в непростую ситуацию, но и государственные органы страны, и мы – жители Воронежа.

Источник: Официальный сайт администрации Воронежа


Возврат к списку новостей