АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Волгоград. В городе появится программа развития города как туристического центра

19.02.2014
Поручение разработать такую программу дала структурным подразделениям мэрии глава города Ирина Гусева. В случае ее одобрения гордумой муниципальная программа развития туризма должна стать частью соответствующей региональной программы, которая также сейчас проходит стадию проработки.
«У Волгограда прославленная история, которой мы очень гордимся, она воплощена в знаменитом на весь мир мемориале «Родина-мать зовет», во многих наших памятниках и музеях, - отметила Ирина Гусева. – Именно это сегодня привлекает в Волгоград многочисленных туристов. Но городу надо развивать сферу туризма дальше, развивать как бизнес, который даст дополнительные доходы в бюджет, создавать новые туристические объекты, строить инфраструктуру… Сегодня у Волгограда много городов-партнёров и городов-побратимов, с которыми заключены действующие соглашения о сотрудничестве в разных сферах: науке, культуре, экономике. Все они до сих пор существуют только на бумаге, мы не видим их конкретного воплощения, а ведь это могли бы быть и парки дружбы, и аллеи культуры и многое другое, что будет интересным и для жителей, и для гостей города».
Необходимо принять программу развития туризма в Волгограде, считает глава города. Вчера Ирина Гусева на общегородской планерке дала поручение рабочей группе в составе представителей комитета молодежной политики и туризма и департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей под руководством заместителя главы администрации города Александра Маслова в ближайшее время разработать и представить в думу для рассмотрения проект программы.
«В числе тех предложений, которые у нас уже есть по развитию сферы туризма, - создание в Волгограде Всероссийского патриотического центра, организация экскурсий в наш город школьников из других регионов, создание в областном центре системы так называемого событийного туризма, связанного со значимыми датами в истории города»,- рассказал председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Тимофей Юрченко.
Глава администрации Волгограда Александр Чунаков дал задание структурам мэрии подготовить проект муниципальной программы уже до 1 апреля текущего года.

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда


Возврат к списку новостей