АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Республика Карелия. «Либо безжалостно уничтожать, либо дайте деньги»

17.02.2014
На комитете Заксобрания Карелии по природным ресурсам председатель Петросовета Олег Фокин предложил республиканскому парламенту либо изменить республиканское законодательство по бродячим животным, либо увеличить субвенции городам и районам Карелии
По словам Фокина, недавно принятый карельским парламентом закон, касающийся обращения с безнадзорными животными, «очень гуманный», однако он принес немало проблем, так как на него требуются большие деньги.
Петрозаводску в текущем году была выделена субвенция на его реализацию – 2 миллиона 143 тысячи рублей. Если верить Фокину, этих денег катастрофически не хватает. На отлов одной собаки в столице Карелии тратиться 500 рублей, на ее транспортировку до приюта – 100 рублей, на содержание в приюте, из расчета 130 рублей в день, 47 тысяч рублей в год. Итого, по расчетам спикера Петросовета, Петрозаводску требуется 74 миллиона рублей на бродячих собак.
«Давайте либо беспощадно отстреливать собак, как раньше отстреливали, либо надо решать проблемы с финансами» – сделал вывод Олег Фокин.
Депутаты ЗС РК решили вынести обсуждение этой проблемы на существующий при парламенте Консультативный совет по вопросам местного самоуправления.

Источник: http://newskar.ru/


Возврат к списку новостей