АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. В городе готовится проект размещения нестационарных торговых объектов

17.02.2014
Ларьки, киоски, палатки, павильоны на территории города разместят согласно схеме. Сейчас в управлении развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации Омска готовят проект Постановления «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска».
В перечень «нестационарных объектов» входят более 2150 объектов. Раньше предприниматели могли использовать ларьки и павильоны на основании аренды земельного участка. После вступления в силу закона о торговле разработка схемы размещения таких объектов возможна на основании предоставления торгового места, а не земли. Таким образом, процедура упрощается, однако и в ней есть нежелательные моменты для торгового бизнеса.
В департаменте городской экономической политики поясняют, если договоры на аренду земли будут аннулированы, то торговое место можно получить, только выиграв торги. Не исключается, что некоторые предприниматели, стоявшие на земле давно с ларьком или палаткой, могут лишиться места, проиграв на торгах. Сейчас специалистами администрации Омска совместно с Омским областным союзом предпринимателей активно прорабатывается данный вопрос — чтобы максимально защитить интересы малого предпринимательства.
Все нестационарные объекты будут делиться на городские и окружные. Городской департамент имущественных отношений будет регулировать размещение киосков и павильонов, а в округах будут следить за лотками, палатками, автоцистернами и т.д.
Сейчас проект проходит процедуру обсуждения. К этому процессу подключили экспертов и представителей союзов предпринимателей и торговли города. Затем проект и схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Омска будет направлен на согласование всем заинтересованным структурам. 

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей