АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Совет АСДГ. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев представил участникам Совета опыт организации муниципального управления в краевом центре

Совет АСДГ. Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев представил участникам Совета опыт организации муниципального управления в краевом центре 14.02.2014
Глава администрации города Игорь Савинцев выступил перед участниками Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов с докладом на тему «Об опыте организации муниципального управления в городе Барнауле». 
И.Савинцев: «Уважаемые участники совещания, я искренне рад приветствовать вас в столице Алтайского края и выражаю признательность за то, что наш город был выбран для проведения очередного Совета ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Для нас это знаковое событие, которое позволяет узнать ценный опыт других городов и представить наш город».
Барнаул – административный центр Алтайского края. В состав городского округа входит 5 административных районов и 25 населенных пунктов. Общая численность жителей – 691 тыс.человек, из них 40 тысяч проживает в пригородной зоне. 
С 2008 года наблюдается стабильный естественный рост населения. В 2013 году родилось 8270 детей. 
Город вносит существенный вклад в экономическое развитие Алтайского края, являясь региональным центром деловой активности. Барнаул – крупный культурный и образовательный центр. В 17 высших и 14 специальных учебных заведениях обучаются более 80 тысяч студентов. Основу здравоохранения составляют 47 лечебно-профилактических учреждений и 15 региональных специализированных центров. В городе насчитывается 840 спортивных сооружений. Ежегодно на их базе проводится около 1000 массовых мероприятий. В целом в экономике города наблюдаются положительные изменения. Выполняются социальные обязательства перед гражданами. 
И.Савинцев, говоря о состоянии дел в строительной отрасли, отметил положительную практику последних лет, направленную на комплексную застройку жилых микрорайонов (по инициативе и при финансовой поддержке Губернатора Алтайского края А.Карлина в жилых кварталах создаются объекты социальной направленности кластерного типа - школа, детский сад, бассейн, учреждения дополнительного образования). 
Глава администрации города - о социальной политике: благодаря планомерным действиям удалось решить одно из указаний Президента РФ по обеспечению услугами дошкольного образования детей от 3 до 7 лет – создать в 2013 году дополнительных мест в детских садах. 
О жилищной политике – продолжается реализация программы по обеспечению жильем молодых семей. В прошлом году 820 молодых семей переехали в новые квартиры, а в общей сложности, за период действия программы ей воспользовались 2550 семей. В рамках программ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья при поддержке Фонда ЖКХ рассено 87 домов, 2926 человек получили 1022 современные благоустроенные квартиры. На эти цели затрачен 861 млн.рублей. 
О городском хозяйстве – мероприятия по ремонту и строительству дорог, обеспечению надежного функционирования систем жизнеобеспечения, повышению качества услуг населению осуществляется в рамках 30 действующих муниципальных программ, которые охватывают 55% расходов городского бюджета. 
О городской экологии – приоритетами в этом направлении являются газификация и реабилитация малых рек и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. 

Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей