АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Государственная Дума. Население закрытых территориальных образований сможет само выбирать структуру органов МСУ

Государственная Дума. Население закрытых территориальных образований сможет само выбирать структуру органов МСУ 12.02.2014
В Государственную Думу внесен законопроект, дающий право населению закрытых территориальных образований самостоятельно выбирать структуру органов местного самоуправления. Авторы законопроекта — группа депутатов нижней палаты парламента от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым.
Изменения предлагается внести в закон «О закрытом административно-территориальном образовании». В пояснительной записке парламентарии отмечают, что действующее законодательство устанавливает, что в закрытых территориальных образованиях (ЗАТО) может использоваться только один из вариантов замещения должности главы местной администрации — назначение на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса.
Эсеры полагают, что такое положение ограничивает население в выборе моделей организации муниципальной власти. Если закон будет принят, то население ЗАТО сможет самостоятельно выбирать структуру органов МСУ, в частности определять будет ли глава местной администрации выборным лицом, либо он будет назначаться по контракту.

Источник: "Парламентская газета"


Возврат к списку новостей