АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Кемерово. Свыше 5 млн рублей на реализацию бизнес-проектов начинающих предпринимателей было выделено в 2013 году

12.02.2014
Развитию предпринимательства в столице Кузбасса уделяется особое внимание. Глава города В.К. Ермаков (Валерий Константинович) отметил: «Для нас главное, чтобы была отдача от бизнеса: повышались заработные платы, появлялись новые рабочие места, новые товары и услуги для горожан, росли доходы в бюджет».
Грантовая поддержка начинающих бизнесменов - важная часть городской Программы по поддержке малого бизнеса. Гранты предоставляются на основе конкурсного отбора. В общей сложности в ушедшем году в комиссию поступили заявки от разработчиков 52 бизнес-проектов. Оформить заявки и собрать необходимые документы бизнесменам бесплатно помогли в Центре поддержки предпринимательства (ул. 9 Января, 12). Помощь была очень кстати, поскольку большинство из соискателей только начинают свое дело и еще не достаточно хорошо ориентируются в инфраструктуре делового рынка. Обязательным условием для участия в конкурсном отборе на получение грантов был предпринимательский стаж – на момент подачи заявки бизнесмены должны осуществлять свою деятельность не более года.
В итоге было отобрано 18 проектов бизнесменов, которые получили гранты в размере 300 тыс. рублей. Всего же в 2013 году кемеровские начинающие предприниматели получили более 5 млн. рублей финансовой поддержки. Средства выделены из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального.
Среди грантополучателей бизнесмены, ведущие свою деятельность в приоритетных для города отраслях экономики и социальной сферы: производство, пищевая промышленность, инновации, молодежный спорт, организация детского досуга и присмотр за детьми.

Источник: Комитет по работе со СМИ администрации Кемерово

Возврат к списку новостей