АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Южно-Сахалинск. В муниципалитете начала работу служба регулирования численности безнадзорных животных

Южно-Сахалинск. В муниципалитете начала работу служба регулирования численности безнадзорных животных 12.02.2014
С 1 февраля в Южно-Сахалинске начала работу служба регулирования численности безнадзорных животных. Пункт передержки собак и кошек, расположенный недалеко от кладбищенского комплекса в Христофоровке, сегодня посетили журналисты и активисты зоозащитных организаций.
Согласно вступившему в силу с 1 января прошлого года закону Сахалинской области № 40-ЗО «О безнадзорных животных в Сахалинской области», соответствующие полномочия переданы с регионального уровня городскому округу «Город Южно-Сахалинск». Администрация города создала специализированное подразделение на базе МБУ «Зелёный город». Под строительство пункта временного содержания животных выделен земельный участок, также закуплены автомобили, средства отлова животных, крематор и холодильное оборудование, посуда и спецодежда, смонтирован и оборудован ветеринарный модуль.
Жители города смогут брать себе животных из пункта временного содержания бесплатно. Уже сейчас, отметил директор МБУ «Зеленый город» Александр Паршин, есть желающие приютить щенков, но отдать их новым хозяевам можно будет только после передержки и вакцинации. В ближайшее время заработает сайт предприятия, где будут размещены фотографии собак и кошек.
Гостям показали, как будут отлавливать безнадзорных животных, в каких условиях содержать. Представителей зоозащитных организаций интересовало, будут ли соблюдаться принципы гуманности при обращении с собаками. Александр Паршин заверил, что работа предприятия будет вестись в строгом соответствии с законодательством и абсолютно открыто.
Отлов собак будет производиться по заявкам граждан и предприятий. Количество мест в пункте временного содержания животных в дальнейшем определят по фактическим потребностям, на первоначальном этапе выстроено 25 вольеров на 75 мест. Время передержки отловленных собак и кошек - до 14 дней. После поступления собаки ветеринарный врач, который уже есть в штате предприятия, осмотрит животное и примет решение о его дальнейшей судьбе. Под усыпление попадут только больные и агрессивные особи. Остальные подлежат стерилизации или кастрации. Здоровое животное после стерилизации, иммунизации, мечения путем чипирования будет возвращено в место обитания.
Пока предприятие работает по экстренным заявкам. В ближайшее время, после окончания всех подготовительных процедур, ему предстоит немало работы: с начала 2014 года в муниципалитет поступило уже 62 заявки от граждан, многие из которых об агрессивных животных. 

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей