АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Магадан. Современные спортивные площадки появятся в школах и дворах города

11.02.2014
Этому вопросу посвятили выездное совещание, которое провела заместитель мэра Екатерина Никитская
Спортивная площадка на территории школы № 18 пользуется популярностью не только у учеников, но и у жителей окрестных домов, хотя здесь только асфальтированное поле и несколько турников. В этом году около образовательного учреждения планируется уложить искусственную траву, рядом с ним будет оборудована спортивная универсальная площадка с травмобезопасным покрытием, предназначенная для игры в баскетбол и волейбол. Также рассматривается вопрос об установке уличных тренажеров. Поле с синтетической травой, игровую площадку и тренажеры планируется установить и в гимназии № 24.
- На строительство площадок в обеих школах будет затрачено порядка 20 миллионов рублей, - рассказала заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. - Это средства городского, областного бюджетов, а также те, что выделены в рамках социального партнерства с компанией «Кинросс Дальний Восток». Ею приобретаются футбольные поля, травмобезопасное покрытие, за счет городского бюджета ведется асфальтирование, прокладка электрических сетей, средства областного бюджета направляются на покупку тренажеров.
Не впервые подобные проекты помогает воплощать в жизнь компания «Кинросс Дальний Восток», которая сотрудничает с муниципалитетом уже третий год. К слову, это не только поставка и установка спортивного оборудования для школ города, но и финансовая поддержка талантливой молодёжи, помощь отдельным гражданам, находящимся в трудных жизненных ситуациях.
Помимо упомянутых школ, в образовательных учреждениях появится еще три футбольных поля с искусственной травой. Кроме того, во дворах по проспекту Карла Маркса, улицам Зайцева и Совхозной будут оборудованы спортивные площадки с травмобезопасным покрытием.

Источник: Официальный сайт администрации Магадана

Возврат к списку новостей