АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Артем. Японские бизнесмены готовы к сотрудничеству

11.02.2014
Глава Артема Владимир Новиков встретился с японскими бизнесменами по вопросу дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Представители всемирно известной компании «Кавасаки» привезли в Приморье пилотные проекты по модернизации электрической и тепловой энергии. Представители компании в течение двух часов презентовали проект в сфере энергетики. Ключевое предложение от «Кавасаки» - это высокоэффективные газовые турбины. Новейшее оборудование как новый источник энергии разработано для её сбережения и сохранения экологии. Оно уже опробовано в Приморском крае - на острове Русский имеются 5 подобных газотурбинных установок. Они были построены к саммиту АТЭС, и сегодня обеспечивают теплом кампус ДВФУ и всю инфраструктуру университета. Представители «Кавасаки» предлагают расширить границы сотрудничества.
Миуро Рётзо - ответственный директор компании «Кавасаки дзюко» выразил желание главе Артема Владимиру Новикову построить экологически чистые генерационные системы в городе Артёме. «У нас есть самые новейшие технологии - газотурбинные генераторы. Они сэкономят тепло и электричество жителей города» - отметил японский бизнесмен.
Компания «Кавасаки» работает во множестве отраслей. В их компетенции кораблестроение, промышленное оборудование, окружающая среда и переработка отходов. Энергетическое оборудование занимает одно из ведущих мест в производстве компании.
Владимир Новиков отметил, что сотрудничество с японскими бизнесменами может принести ощутимую пользу Артёмовскому городскому округу.
«Я сделал соответствующее предложение нашим японским коллегам по новому микрорайону, застройку которого мы сейчас прорабатываем, - это участки земли для семей с двумя детьми и молодые семьи. Это свыше 5 тысяч строений и порядка 50 мВт электроэнергии. У нас нет такого количества электроэнергии даже с учётом того, что мы построим новую подстанцию «Городская». Японский банк Реконструкции и развития готов предоставить компании долгосрочный кредит. Будет замечательно, если мы будем сотрудничать с японскими коллегами в этом проекте», - сказал глава АГО.

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей