АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Волгоград. Ирина Гусева: проблемы горожан должны решаться оперативно

07.02.2014
Улучшение жилищных условий, оказание помощи семьям с детьми-инвалидами, неудовлетворительная работа управляющих компаний – с этими и другими вопросами к мэру Волгограда обратились сегодня жители города. На прием к Ирине Гусевой пришли 33 человека, проблема каждого обратившегося была обстоятельно рассмотрена. Руководителям структурных подразделений даны четкие указания решить вопросы в самые короткие сроки.
Сразу после приема граждан выехать по проблемным адресам и на месте детально разобраться в наиболее сложных ситуациях поручила Ирина Гусева заместителям главы городской администрации Алексею Конотопкину и Павлу Кутищеву. Скорейшего решения требует жилищный вопрос семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид. Татьяна Фоменко вместе с дочерью и внуком живут в крайне тяжелых условиях общежития. «Никто, кроме мэра, нам не поможет, – уверена Татьяна Александровна. – Мы видим, как глава города работает, таких хозяйственных руководителей у нас еще не было». Ирина Гусева дала задание найти возможность, чтобы улучшить жилищные условия семьи заявительницы, и уже завтра доложить о принятых мерах.
Жительница Краснооктябрьского района Ольга Денисова пожаловалась на холод в квартире – по словам волгоградки, в жилом помещении температура воздуха не поднимается выше 14-16 градусов. Причина – в нарушении работы внутридомовых систем отопления, при этом управляющая компания никаких мер по исправлению положения не принимает, но повышает плату за содержание дома. Непорядок и на дворовой территории. Срок для изучения вопроса и его решения глава установила самый короткий – через сутки заместителям предстоит отчитаться о результатах работы. 
Жители улицы Богуйской пытались решить свою проблему самостоятельно, но в результате все-таки пришли к главе города. Соединительную дорогу в частном секторе протяженностью 250 метров заполонил транспорт – это и маршрутки, и фуры. Тротуаров вдоль дороги нет, и жители, выходя на улицу, оказываются прямо на проезжей части с очень оживленным движением. Изнашивается и дорожное покрытие. Чтобы ограничить транспортный поток, за счет средств ТОСа согласно проекту были установлены дорожные знаки, сейчас их необходимо включить в общую дислокацию и наладить контроль со стороны ГИБДД. По возможности, следует устроить и пешеходные дорожки. Отраслевому департаменту дано задание урегулировать ситуацию. «Приняли нас хорошо, – говорят Светлана Бакалова и Владимир Дунаенко. – Ирина Михайловна ставит вопрос четко и ясно, мы видим ее заинтересованность и надеемся на поддержку городской власти».

Источник: Официальный сайт администрации Волгограда


Возврат к списку новостей