АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Липецк. Кнопка тревоги

07.02.2014
Липецкие маршрутки связали с диспетчерским центром МУП «Липецкая транспортная компания» тревожными кнопками, чтобы повысить антитеррористическую безопасность.
В 2013 году прокуратура региона провела ряд проверок состояния антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также объектов повышенной опасности, расположенных на территории Липецкой области. В результате было выявлено 921 нарушение, к дисциплинарной ответственности привлечено 187 должностных лиц, к административной – 144 человека.
В целях предупреждения и пресечения возможных террористических проявлений в муниципальных районах прокуратурой региона в органы местного самоуправления была направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости обозначенных объектов. Например, руководителям транспортных компаний в обязательном порядке рекомендовано усиливать меры безопасности в праздничные и выходные дни.
Представители транспортных компаний оперативно отреагировали на прокурорскую проверку установкой тревожных кнопок, выведенных на диспетчерский пульт МУП «Липецкая городская транспортная компания» на всех видах общественного транспорта Липецка. Также все субъекты транспортной инфраструктуры, осуществляющие пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам Липецкой области, заключили договоры с аккредитованными организациями на проведение оценки уязвимости своих объектов.

Источник: http://www.gudok.ru/


Возврат к списку новостей