АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. В муниципалитете продолжается строительство промышленных парков

06.02.2014
На заседании городского инвестиционного комитета был представлен отчет по развитию промышленных и логистических парков.
В рамках одноименной муниципальной программы запланировано строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры для двух территорий. Одна из них, площадью 115 га, расположена на севере Томска, в районе ТНХК. Другая, площадью 22 га, - строится в южной части, на ул. Березовой. 
Представители департамента капитального строительства Томска, который выступает заказчиком работ, напомнили членам инвесткомитета, что в прошлом году был проведен ряд аукционов на проектирование объектов инженерной инфраструктуры, строительно-монтажные работы, авторский и строительный надзор.
Из 280 млн рублей, которые были выделены на строительство промышленных парков в 2013 году, муниципальный бюджет профинансировал 37,5 млн, областной - 54,4 млн и федеральный 188,3 млн рублей.
За год был выполнен солидный объём работ. В частности в северной промышленной зоне было построено 2,6 км сетей водоснабжения, 435 м. - канализации, 2,9 км – электрических кабельных и 2,1 км газовых сетей. На ул. Березовой проложено 2,9 км сетей водоснабжения, 3,9 км канализационных и 875 м. электрических сетей.
До начала строительства также потребовалось произвести работы по сносу насаждений и планировке территории.
В 2014 году работы по дальнейшему строительству инженерных сетей и развитию транспортных коммуникаций промышленных парков будут продолжены. В бюджете города на эти цели предусмотрено 23,3 млн рублей, а в областной казне – 70 млн. руб. Еще 280 млн руб. планируется получить из федерального бюджета.
«Промышленные парки – это целый конгломерат будущих инвестиционных проектов для города, - отметил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто. – Именно поэтому мы четко контролируем, как идет освоение этих площадок. Но еще важнее сегодня понять, как будет управляться этот проект в будущем: какие преференции смогут получить резиденты, как будут решаться вопросы с землей, будет ли в промпарке управляющая компания и сервисные услуги для резидентов. Нам необходимо проработать все эти вопросы и обсудить их в рамках городского инвесткомитета либо на инвестиционном совете при губернаторе.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей