АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Депутаты предлагают ограничить сроки установки памятников и мемориальных досок

Омск. Депутаты предлагают ограничить сроки установки памятников и мемориальных досок 05.02.2014
Комитет по социальным вопросам отложил рассмотрение изменений в текст решения, регламентирующего порядок установления памятников и мемориальных досок, а также присвоения наименований улицам и площадям Омска, сообщили в горсовете.
Вопрос был снят с рассмотрения по предложению спикера горсовета Галины Горст в связи с необходимостью расширенной доработки текста решения. Дополнениями предлагалось ввести временные нормы, ограничивающие сроки принятия решений об установлении мемориальных досок и присвоении наименований улицам, паркам, скверам и иным объектам. По идее разработчиков, от подготовки мэрией соответствующего проекта решения до внесения его в городской совет должно пройти не более 30 дней. Лимит времени вводится для предупреждения случаев, когда объект устанавливается или называется до принятия соответствующего решения омским горсоветом.
"Мы обязательно вернемся к этому решению в ближайшее время, - пояснил председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов. - Мы хотим рассмотреть вопрос шире, не ограничиваясь только вопросом установления мемориальных досок. Прежде всего, мы хотим конкретизировать сроки прохождения обращения: от внесения гражданином, организацией или органом власти инициативы до принятия решения городским советом. Это срок еще согласовывается. По нашему мнению, он должен составлять 90 дней".

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку новостей