АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Славгород. В городе продолжает развиваться потребительский рынок

05.02.2014
В 2013 году в Славгороде сохранилась динамика развития потребительского рынка. По информации отдела потребительского рынка администрации города, в прошедшем году на территории муниципалитета открылось 10 объектов в сфере розничной торговли и общественного питания, в которых создано 70 рабочих мест. 
Среди введенных в эксплуатацию объектов - ряд современных комплексов. Это торговые центры «Кремль» на 1,3 тысячи квадратных метров, «Столица» на 1,4 тысячи и «Просто дом» - 0,8 тысячи квадратов. Кроме этого, в Славгороде появились новые магазины по продаже мебели, ковровых изделий и автозапчастей.
Наряду с этим начали работу четыре новых объекта, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания: открыты кафе и закусочные на 132 посадочных места, в том числе закусочная в с. Знаменка, на открытие которого оказана грантовая поддержка.
Кроме этого, на рынке местными товаропроизводителями организованы торговые точки, где реализация молока, хлеба и хлебобулочных изделий, подсолнечного масла, мясных полуфабрикатов осуществляется по ценам производителей. 
В настоящее время в муниципальном образовании насчитывается 10 оптовых предприятий, 406 объектов розничной торговли, функционируют 70 предприятий общественного питания, действуют 28 торговых сетей, в числе которых такие крупные сетевые компании как «Мария-Ра», «Аникс», «Пятый элемент», «Эльдорадо», «Дивизион», «Холидей», а также сети местных предпринимателей.
На протяжении нескольких лет в городе активно развивается и инфраструктура бытового обслуживания. На сегодняшний день услуги населению оказывают 30 парикмахерских, 26 мастерских по пошиву и ремонту одежды, 11 мастерских по изготовлению и ремонту мебели, 44 пункта по ремонту и обслуживанию автомобилей, 23 объекта по ремонту и строительству жилья, и другие. 
Следует отметить, что в 2013 г. увеличился рост численности объектов бытового обслуживания, оказывающих услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта, а также услуги по присмотру за детьми. 

Источник: Пресс-служба администрации Славгорода


Возврат к списку новостей