АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. Бюджет 2014 года пополнился на 2,8 млрд рублей

04.02.2014
Об этом рассказала начальник департамента финансов администрации Томска Ирина Ярцева на общем собрании городской думы 3 февраля.
«Основная сумма- 1 миллиард рублей - будет направлена на исполнение полномочий по финансированию образовательного процесса в детских дошкольных учреждениях. 350 миллионов рублей пойдут на решение проблем дольщиков (возмещение затрат организациям на завершение строительства домов). Мэр Томска Иван Кляйн поставил задачу к концу году сдать все дома из списка проблемных. Остальные средства распределены по субвенциям и субсидиям», - пояснила Ирина Ярцева.
С учетом безвозмездных поступлений расходы на образовательную сферу в бюджете города 2014 года составят более 4,5 млрд рублей. 
Также из области поступили средства на газификацию поселков Аникино и Залесье – 54 млн рублей, еще 50 млн рублей Томск получил на укрепление правого берега реки Томь (от Коммунального моста до Лагерного сада). 
70 млн рублей направлено на объекты транспортной и инженерной инфраструктуры для промпарков в Томске, 95,5 млн – на строительство крытого футбольного манежа в Томске по улице 5-й Армии, 20 млн рублей – на развитие Академпарка (создание центра спорта и семейного отдыха). 
По словам Ярцевой, 607 млн рублей Томск получил на обеспечение сбалансированности городского бюджета, в частности на оплату долгов, оставшихся с 2013 года. Из этих средств, 151 млн планируется направить на погашение кредиторской задолженности, в том числе за ранее выполненные строительные работы и 120 млн рублей – на исполнение судебных актов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
По итогам принятых поправок доходы и расходы бюджета выросли на 2,8 млрд рублей и составили 10,8 млрд рублей.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей