АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Махачкала. Город должен быть чистым

29.01.2014
Муртазали Рабазанов провел сегодня совещание с руководителями структур города по вопросу очистки Махачкалы от строительного мусора.
И.о. Главы Администрации города Махачкалы сегодня провел внеочередное совещание с руководителями структур города по вопросу вывоза строительного мусора. На предыдущем совещании, состоявшемся в прошедшую пятницу, Муртазали Рабаданов потребовал незамедлительно решить вопрос, для подготовки предложений по его решению было дано три дня.
Мусор, который остался после сноса незаконного строительства, должны были вывезти владельцы незаконных построек. Однако вывезен он был лишь частично, большое количество мусора продолжает находиться во дворах многоэтажных домов.
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.Махачкалы Абдулмуслим Бакаев доложил, что строительный мусор, общий объем которого составляет 2610 кубов, сегодня имеется в 49 дворах. Вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса незаконных строений, обойдется городу в 900 000 рублей.
По словам Муртазали Рабаданова тот факт, что вопрос не был решен до сих пор, говорит о бесхозяйственности.
«Вопрос вывоза строительного мусора с дворов города тянется уже на протяжении года, вызывая нарекания горожан. Город должен быть чистым! И наша с вами задача – обеспечить это», - подчеркнул Муртазали Рабаданов.
Вопрос о финансировании вывоза мусора будет решен в ближайшее время.
И.о. Главы Администрации города поручил УЖКХ и Комбинату по благоустройству города в кратчайшие сроки решить поставленную перед ними задачу и отчитаться о ее выполнении. Такое же поручение было дано и касательно вырубки деревьев.
Также на совещании был поднят злободневный вопрос, касающийся отлова бродячих животных. По словам Абдулмуслима Бакаева, на сегодняшний день, несмотря на объявленные несколько раз торги, нет желающих взяться за эту работу. Он видит причину этого в низких тарифах и предлагает повысить их от 300 рублей до 400-500 рублей за животное.
Муртазали Рабаданов поручил изучить тарифы в других городах и регионах, также предложил заключить договор с бригадой из близлежащих городов, но вопрос решить, так как поступает большое количество жалоб горожан на учащение случаев нападения и укусов бродячими животными.
Обсуждение коснулось и вопроса по благоустройству контейнерных площадок для мусора, которых в городе более 1000, а благоустроены из них лишь десять процентов. Сложности возникают и с определением места для контейнерных площадок, так как в большинстве домов для них просто не предусмотрено место. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам многие из имеющихся площадок необходимо перенести.
Муртазали Рабаданов дал соответствующие поручения руководителям структур для своевременного выполнения работ.

Источник: Официальный портал Администрации Махачкалы


Возврат к списку новостей