АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ачинск. В администрации обсудили перспективы включения города в перечень территорий опережающего экономического развития

29.01.2014
Ачинск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Зубарев. В Администрации города за круглым столом он обсудил с ачинскими предпринимателями вопросы, касающиеся реализации президентских инициатив по развитию Сибири и Дальнего Востока.
В частности, Виктор Зубарев предложил руководству города и предпринимательскому сообществу поделиться своими идеями и проектами, которые могут позволить Ачинску войти в состав территорий опережающего экономического развития, а также получить возможность снижения налоговой нагрузки для вновь созданных предприятий.
– Сегодня Красноярский край – это своеобразная взлетно-посадочная полоса для роста экономики всей страны. Об этом заявил Президент Владимир Путин в своем Послании. Цель сегодняшней встречи – выявить те проекты и предложения, которые смогут получить государственную поддержку уже в скором будущем и позволят городу выйти на новый экономический уровень, – подчеркнул Виктор Зубарев. 
Заместитель председателя Совета депутатов Сергей Никитин отметил, что Советом по предпринимательству при Главе города неоднократно обсуждался вопрос об эффективном взаимодействии бизнеса и власти. Задачи, поставленные в рамках сегодняшней встречи, позволят ачинскому бизнес-сообществу выступить с конкретными инициативами, которые могут быть рассмотрены при формировании в 2014 году Закона о социальном предпринимательстве, о котором рассказал депутат Госдумы Виктор Зубарев. 
Обсуждение ачинских бизнес-предложений планируется провести в рамках дальнейших встреч Совета по предпринимательству при Главе города с депутатом Госдумы Виктором Зубаревым, ближайшая из которых состоится ориентировочно в марте-апреле 2014 года. 

Источник: Пресс-служба администрации Ачинска

Возврат к списку новостей