АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ачинск. В муниципалитете успешно завершилась реализация долгосрочной городской целевой программы "Город молодости на 2011-2013 годы"

28.01.2014
Результаты реализации программы "Город молодости" представил Александр Ляшков, начальник отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации города Ачинска.
Общий объем финансирования составил около 6 миллионов рублей из средств местного бюджета.
Главные цели программы - повышение социальной активности, самореализация и развитие потенциала молодежи. Реализация осуществлялась по восьми основным направлениям:
патриотическое воспитание молодежи;
развитие волонтерской деятельности;
информационная политика и информационное обеспечение молодежной политики;
поддержка молодежных инициатив;
объединение молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации;
пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни;
поддержка молодежного предпринимательства;
организация летнего отдыха.
Всего за три года реализации программы в Ачинске были открыты городской патриотический клуб "ТОП" и клуб молодой семьи. Для школьников и студентов неоднократно проводились различные обучающие курсы: "Школа волонтеров", "Школа проектной грамотности", "Школа молодого предпринимателя"; а также интеллектуальные игры, городские и краевые конкурсы и проекты, для молодежного центра "Сибирь" приобретена новая звуковая аппаратура.
Одно из важных направлений программы - проведение молодежного форума "Арга", за три года участниками девяти разнопрофильных смен которого стали более 600 человек, в том числе ребята из других городов и районов западной группы Красноярского края. В 2013 году проект получил статус межмуниципального молодежного Форума.
Как отметил Александр Ляшков, в рамках реализации программы "Город молодости", также особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на социальную адаптацию и самореализацию молодых людей с ограниченными возможностями и тех, кто находится в социально-опасном положении и тяжелой жизненной ситуации.
"Подводя итоги и оценивая достигнутые результаты, можно сказать, что все мероприятия, реализованные в рамках программы, способствуют улучшению адаптации молодых людей к современным условиям жизни. А также активному вовлечению их в социально-экономическую и культурную жизнь города и края, снижению уровня негативных проявлений в молодежной среде и раскрытию её творческого потенциала", - сказал Александр Ляшков.
На 2014 год утверждена муниципальная программа "Молодежь города Ачинска в XXI веке", объём финансирования которой составляет 24 миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Ачинска

Возврат к списку новостей