АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Томск. В 2013 году в городе снизилось количество пожаров

27.01.2014
Анализ пожарной обстановки на территории Томска был сделан на заседании городской комиссии по ЧС. В 2013 году в городе было зафиксировано 378 бытовых пожаров, что на 31 меньше, чем в 2012 году.
Основная часть – 197 пожаров – приходилась на жилой сектор (91 случай в многоквартирных домах и 106 - в частном секторе). Причинами возгораний послужили несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печей, неосторожность при курении.
«В рамках городской целевой программы «Капитальный ремонт жилого фонда» мы меняем электропроводку, ремонтируем печи, дымоходы и жилые помещения, - прокомментировал глава Октябрьского района Василий Неверов. – Снижение количества пожаров в целом, и в жилом секторе в частности – один из результатов этой большой работы». 
Помимо этого вместе с пожарными районные администрации организуют профилактическую работу с населением: проводят обходы по домам с печным отоплением, раздают памятки по противопожарной безопасности, обращают внимание на моменты, которые являются потенциальной угрозой возгораний, например трещины в печах или старая электропроводка.
На прошлой неделе плановый рейд по частному сектору прошел в Октябрьском районе. Специалисты района обошли 57 домов на ул. Яковлева, Загорной, Шишкова, Лермонтова, Октябрьской и в пер. Песочный. 7 домовладельцам рекомендовано устранить высказанные замечания. Очередной рейд состоится в середине февраля.
В рамках работы по противопожарной защите города и его населения, в 2013 году в д. Киргизка, с. Тимирязево, с. Дзержинское, п. Нижний склад, д.Лоскутово, д.Эушта, пос. Родионово, СНТ «Кедр» и «Виктория» были созданы добровольные пожарные формирования.
Для защиты Томска от природных пожаров на территории 9, 6 га в пос. Росинка, мкр. Народный и д. Киргизка проведена опашка территорий. Минерализованные полосы , протяженностью 35 км созданы в зеленых насаждениях пос. Светлый, п. Спутник, базы ОМОН. Профилактический отжиг травы производится на территории 76, 3 га.
С жителями сельских населенных пунктов муниципального образования г. Томск за прошлый год проведено более 100 сходов, участниками которых стали 3600 жителей.
«Стабилизация пожарной обстановки в городе остается приоритетным направлением в работе городской администрации, - прокомментировал мэр Томска Иван Кляйн. - В связи с этим все названные мероприятия будут продолжены».

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей