АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. На встрече с мэром города молодые омичи предложили позаимствовать их идеи

24.01.2014
На встрече с мэром Омска Вячеславом Двораковским лидеры и представители 30 молодежных общественных объединений и организаций высказали свои идеи и предложения по дальнейшему развитию города.
Во встрече с мэром Омска приняли участие председатель молодежного совета при Омском городском Совете Александр Алешкин, президент Омского клуба веселых и находчивых Михаил Дымура, руководитель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина, командир Городского штаба студенческих отрядов Борис Хлопов, директора центров для детей и молодежи всех административных округов, студенты омских вузов, активисты волонтерских и добровольческих организаций города.
В ходе встречи были определены наиболее важные вопросы, волнующие молодежь города. Многие из присутствующих презентовали проекты, которые уже воплощаются или могли бы появиться в ближайшее время при поддержке администрации Омска. Координатор Сибирского отделения Союза добровольцев России Сюзанна Егиян рассказала: «У нас уже сейчас создан координационный совет, в котором представители 45 различных организаций, и мы уже сейчас реализуем интересные идеи. Например, на базе специальной школы-интерната № 5 мы создаем экспериментальную площадку, где дети с ограниченными возможностями здоровья (на первом этапе — это дети с церебральным параличом) смогут заниматься спортом, прикладными искусством, общаться, социализироваться. И если у нас получится, то мы предлагаем администрации Омска взять эту идею для реализации в своих детских центрах».
Председатель молодежного совета при Омском городском Совете Александр Алешкин пригласил собеседников с сотрудничеству и напомнил собравшимся, что теперь в городе появился такой орган, как молодежный совет, который поможет активнее решать проблемы молодежи, общаться с депутатами и властью.
Интересно, что сегодня многие из лидеров молодежных организаций впервые встретились друг с другом, они обратили внимания, что у них есть предложения друг для друга. Так, президент Омского клуба веселых и находчивых Михаил Дымура сообщил: «Дворец культуры студентов и молодежи «Звездный» никогда не отказывает КВН-щикам в помещениях. Я думаю, что и другие общественники могут зайти туда со своими проектами, и им не откажут. Это реально действующий Дворец молодежи».
Вячеслав Двораковский, подводя итог встрече, отметил: «Меня радует, что вы так активно включились в разговор, повели его неформально и конструктивно, не критикуя, а предлагая. Сегодняшняя встреча первая, все ваши идеи услышаны, я думаю, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта аккумулирует их, и через пару месяцев мы встретимся вновь, чтобы обсудить уже конкретные совместные мероприятия, которые подготовим на основе ваших сегодняшних предложений. Я думаю, такое общение нужно сделать постоянным».

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей