АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Чита. Жить в мире и согласии

24.01.2014
Решением Думы в Устав городского округа на основании требований федерального законодательства внесены и другие поправки. Одна из них предусматривает ответственность органов местного самоуправления за сохранением межнационального мира. 
- В частности, внесенное дополнение обязывает и мэра, и всю исполнительную власть незамедлительно реагировать на проблемы, которые могут возникнуть в этнически группах, искореняя их, - говорит председатель Думы городского округа Александр Зенков. – И хотя в Чите мирно соседствуют представители 116 национальностей, все же события в Бирюлево и другие горькие уроки показывают, что бдительность, контроль в межнациональных вопросах терять нельзя. 
Теперь в Уставе будет закреплена такая норма: если мэр города Читы, администрация городского округа, иные органы и должностные лица местного самоуправления, подведомственные им организации допустят массовое нарушение государственных гарантий равенства прав и свобод человека в зависимости от расы, национальности, языка и отношения к религии, что приведет к возникновению межэтнических и межконфессиональных конфликтов, мэр города Читы обретет основание для отстранения от должности.

Источник: Пресс-служба Городской Думы Читы

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи