АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Развитие городской сферы культуры, спорта и молодежной политики

24.01.2014
В Год культуры в Новосибирске начинают действовать две ведомственные целевые программы по развитию библиотек и отрасли культуры.
2013 год прошел под знаком двух юбилеев – 120-летия Новосибирска и 100-летия почетного жителя города, первого трижды героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Специалисты департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии принимали активное участие в организации и проведении различных мероприятий, посвященных этим событиям. В рамках празднования Дня города прошли уникальные Международные детские игры «Спорт – Искусство – Интеллект», включавшие состязания по 21 виду спорта, интеллектуальные конкурсы и конкурсы в области искусств. В проекте участвовало более 3 тысяч детей в возрасте до 14 лет, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, из 76 городов Российской Федерации и 6 зарубежных стран.
«Ушедший год знаменателен и тем, что новосибирцы участвовали в Эстафете Олимпийского огня. По территории нашего города прошел самый протяженный маршрут эстафеты – более 42 км, участвовали 260 факелоносцев», – отметил заместитель мэра Новосибирска Сергей Нелюбов.
В 2013 году завершено строительство масштабного молодежного центра «Содружество» в Заельцовском районе, введены в эксплуатацию 3 универсальных спортивных площадки с каркасно-тентовым покрытием. Отремонтировано 126 зданий и сооружений, крупнейшими среди обновленных объектов стали школа искусств № 16 и ледовый дворец спорта «Энергия».
По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Николая Черепанова, благодаря системному увеличению бюджетирования отраслей стало возможным обновление материальной базы учреждений, проведение работ по модернизации инфраструктуры в целом. В 2014 году бюджетные ассигнования составят 3 млрд 554 млн 360 тысяч рублей, что на 3,5 больше чем в 2013 году. Продолжится реализация действующих целевых программ «Молодежь Новосибирска» на 2010-2014 годы, «Ремонт помещений и укрепление материально-технической базы сети муниципальных учреждений сферы молодежной политики» на 2012-2014 годы, «Развитие физической культуры и спорта в городе Новосибирске» на 2012-2016 годы.
«Основные задачи всех проводимых мероприятий – это объединение жителей нашего города, создание благоприятных условий для удовлетворения их потребностей в сфере культуры и искусства, занятиях спортом, работа с молодежью и пожилым населением, – подчеркнул Сергей Нелюбов. – Начинается реализация масштабных программ по развитию библиотек и развитию сферы культуры Новосибирска в целом, принятых в конце 2013 года. Запланированы качественные изменения как в укреплении материально-технической базы, так и в механизмах мотивации кадров, привлечении молодых специалистов, организации интересных мероприятий с участием горожан».

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей