АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Владимир. В поисках оптимальных бюджетных решений

23.01.2014
Город сократит расходы на содержание распределительных газовых сетей. Это решение сегодня поддержали депутаты Владимирского городского Совета на заседании комитета по жизнеобеспечению города.
В муниципальной собственности города Владимира числится 41 объект газового хозяйства, закрепленный за МКУ «Благоустройство». Виктор Комиссаров, заместитель главы администрации города, пояснил, что по итогам прошлого года на содержание объектов газоснабжения городской бюджет израсходовал 1,2 млн. рублей, еще 200 тысяч рублей предусмотрены на 1 квартал нынешнего года. В целях оптимизации расходов предлагается передать распределительные газовые сети в государственную собственность Владимирской области. Соответствующее постановление губернатора было принято в ноябре прошлого года. Депутаты единогласно проголосовали за данное решение.
На заседании была заслушана информация прокуратуры города об итогах проверки соблюдения требований водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды. Сергей Мартынов, председатель комитета по жизнеобеспечению, привлек внимание представителей администрации города к отдельным нарушениям. В частности, речь шла о самовольной добыче песка в пойме реки Клязьмы. Сергей Сухопаров, начальник отдела по охране окружающей среды администрации города, пояснил, что именно его подразделение инициировало обращение в прокуратуру и предоставило информацию о нарушителе и объеме нанесенного ущерба – более 7 миллионов рублей. Природоохранители надеются, что прокуратура даст объективную оценку действиям нарушителей.
В ходе проверки также было обращено внимание на состояние воды в ряде шахтно-питьевых колодцев, на качество сточных вод после очистных сооружений в месте их сброса на реках Клязьма и Содышка. Представители администрации города пояснили, что пробы брались без участия представителей МУП «Владимирводоканал». Сейчас специалисты предприятия проводят проверку по всем изложенным фактам.
Прокуроры сочли недостаточными усилия администрации города, направленные на рекультивацию бывшей свалки, расположенной в микрорайоне Оргтруд. На заседании выяснилось, что проектного решения данного вопроса пока действительно нет. Но на минувшей неделе прошли торги и определён подрядчик. Как только будет готов проект, администрация города будет подавать заявку на участие в соответствующей федеральной программе.

Источник: Совет народных депутатов города Владимира


Возврат к списку новостей