АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Владивосток. Жители готовы утилизировать ртутьсодержащие отходы правильно

23.01.2014
Во Владивостоке продолжается реализация экологического проекта «Утилизируй правильно», разработанного администрацией Владивостока. В каждом подъезде жилого дома №17 по улице Авроровской установили модули для раздельного сбора мусора. Теперь у жителей многоэтажки не возникает вопрос - куда выбросить энергосберегающую лампочку или батарейку.
«Вопрос о правильной утилизации этого класса отходов у нас возникал давно. Как только услышали о возможности принять участие в программе администрации города, подали заявку и установили экомодули в каждом подъезде нашего дом, ведь все прекрасно понимают, насколько опасны эти отходы. Наше ТСЖ активно использует энергосберегающие лампочки, поэтому жители отнеслись к установке модулей только положительно», - отметила председатель ТСЖ «Аврора» Оксана Пресекина.
Обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп, согласно постановления правительства РФ, лежит на обслуживающих организациях – управляющих компаниях, ТСЖ, ЖСК. Именно они обязаны заключать договора на утилизацию ртутьсодержащих отходов с организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.
«Установка модулей для сбора ртутьсодержащих отходов позволяет гражданам прекратить выбрасывать энергосберегающие ртутьсодержащие лампы и элементы питания в контейнеры для сбора бытового мусора. Модули – прямая возможность обезопасить природу, окружающую среду и человека от вредных свойств ртутьсодержащих ламп, термометров и элементов питания, - рассказал директор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев, - Утилизация этих отходов требует специального оборудования и навыков. После обезвреживания лампочки, термометры и батарейки становятся безопасными для окружающей среды».
В настоящее время администрация города Владивостока ведёт просветительскую работу и помогает организовать места для раздельного сбора мусора. На еженедельных совещаниях руководителям обслуживающих дома организаций разъясняют и помогают исполнить свои обязанности. Кстати, уже более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Владивостока обратились за разъяснениями по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, а 15 из них договора на сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп уже заключили.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока

Возврат к списку новостей