АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Свердловская область. Свердловское правительство проведет реструктуризацию долгов муниципалитетов

22.01.2014
Правительством Свердловской области принят проект постановления "Об утверждении Порядка заключения в 2014 году соглашений о реструктуризации муниципального долга в части долговых обязательств муниципальных районов (городских округов) по бюджетным кредитам для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, предоставленным из областного бюджета в 2013 году". Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.
Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в 2013 году из областного бюджета предоставлены кредиты 32 муниципалитетам на сумму 306 млн. рублей. На сегодняшний день в министерство финансов Свердловской области поступили обращения от глав муниципальных образований с просьбой о реструктуризации муниципального долга в размере 296 млн. рублей в связи с недостаточностью средств местных бюджетов и невозможностью исполнения обязательств по возврату кредитов.
Речь идет о территориях, где возникли сложности с исполнением доходной части бюджета. Среди таких муниципалитетов - Североуральск, Полевской, Ирбитское муниципальное образование, Заречный, Горноуральск, Богданович, Алапаевск и другие. Власти региона идут навстречу муниципалитетам, помогая им реструктуризировать долги и высвободить часть средств, необходимых для первоочередных нужд территорий.
Так, основной долг по вновь возникшему долговому обязательству предлагается частично списать в размере 50% на основании соглашений.
На остальную часть долга предоставляется рассрочка погашения на 10 лет (до 31 декабря 2023 года) ежегодно равными частями. Проведенная реструктуризация позволит муниципалитетам высвободить средства местных бюджетов для исполнения взятых на себя обязательств, в том числе исполнения майских указов президента.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку новостей