АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Сахалинская область. Сахалинский губернатор поддержал идею выбирать муниципальную власть только по одномандатным округам

Сахалинская область. Сахалинский губернатор поддержал идею выбирать муниципальную власть только по одномандатным округам 22.01.2014
Идею сахалинских общественников внести изменения в областной закон о выборах и выбирать муниципальную власть не по смешанной системе, а по одномандатным округам, поддержал губернатор региона Александр Хорошавин.
Соответствующую позицию он озвучил во вторник в ходе заседания политического консультативного совета, отвечая на заданный вопрос, сообщает пресс-служба губернатора.
По его мнению, выборы по одномандатным округам позволят, прежде всего, "исключить приход в представительные органы местного самоуправления "случайных" людей, повысить ответственность народных избранников за принимаемые решения, что в целом увеличит эффективность управленческого аппарата".
"Южно-Сахалинск - то муниципальное образование, которое всегда находится в авангарде. Думаю, именно здесь необходимо, в первую очередь, перейти к системе выборов по одномандатным округам", - заявил глава региона.
"Считаю правильным, что избиратель сможет голосовать за конкретных людей, а не обезличено - по партийным спискам. Избирая по одномандатным округам, люди голосуют, что называется "глаза в глаза", зная конкретного кандидата и его возможности. Также после изменений будет гораздо проще отзывать депутатов, которые не оправдали доверия островитян", - цитирует пресс-служба слова губернатора.
Он также отметил, что в последнее время получила развитие дискуссия о численном составе представительных органов власти. Учитывая актуальность данной темы, региональные отделения политических партий должны подключиться к ее обсуждению, считает А. Хорошавин.
"Все мы заинтересованы в том, чтобы во власть в муниципальных образованиях пришли наиболее подготовленные, целеустремленные, профессиональные люди", - подчеркнул он.
Осенью 2014 года в Южно-Сахалинске пройдут выборы мэра и депутатов городской думы.

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи