АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Новосибирск. Владимир Знатков: в благоустройстве и дорожном строительстве нужны новые решения

21.01.2014
Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков считает работу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса за 2013 год удовлетворительной, но сосредоточил свое внимание на проблемах и задачах, выступая на итоговом совещании отрасли.
Прошедший год был успешным для транспортников и благоустроителей, выполнен большой объем работ по созданию новых зеленых зон в микрорайонах, не сорвана ни одна программа на крупных объектах, выдержаны сроки строительства моста и развязок. При этом, как отметил и. о. мэра, первоочередной задачей для продолжения строительства метро, четвертого моста и других стратегических проектов станет развитие частно-государственного партнерства: «Если мы не усилим эту работу – дальше не двинемся – бюджета на все не хватит. Если мы не будем заниматься привлечением инвесторов на территорию города, то мы не сможем достичь тех задач, которые ставит жизнь», – отметил Владимир Михайлович.
Удачным признан опыт создания небольших зеленых зон шаговой доступности в микрорайонах. По мнению Владимира Знаткова, эту работу необходимо продолжать. Однако нужно не просто увеличивать их количество, а выйти на новый уровень содержания и сохранения, использовать самые современные ландшафтные решения. Важным условием в этой работе должно стать более тесное взаимодействие с жителями, с тем, чтобы горожане знали, что будет сделано на конкретных участках и в какие сроки.
Основной задачей для департамента на ближайшие несколько лет станет разгрузка улично-дорожной сети города. Этому должны способствовать создание приоритета движения общественного транспорта. Как отметил Владимир Знатков, из трех десятков участков с выделенной полосой, работает только Красный проспект: «Задача на 2014 год – максимально уйти на выделенные полосы, только так мы сможем говорить о привлекательности городского транспорта. А к этому уже придут и перевозчики, начнут обновлять транспорт. Вспомните, сколько было критики, когда мы делали полосы на Красном проспекте, но это был правильный шаг».
Обращая внимание специалистов департамента на реализацию программы по усилению материально-технической базы ГУБО и привлечению кадров, Владимир Знатков отметил, что сегодня уже нельзя говорить о нехватке людей или техники, теперь речь идет только о качестве работ. «Как показала практика этой зимы, не все зависит от денег – мы отдали деньги в районные администрации, но отдачи пока не видим, прошу всех сосредоточиться на уборке. Еще неделю назад вывозили по 20-23 тысяч кубометров снега, сегодня возим 40 тысяч и объемы надо наращивать, город должен быть в другом состоянии», – акцентировал внимание специалистов и. о. мэра Владимир Знатков.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей