АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Екатеринбург. Научное сообщество находится в поисках оптимального варианта реформирования системы местного самоуправления

Екатеринбург. Научное сообщество находится в поисках оптимального варианта реформирования системы местного самоуправления 20.01.2014
В научных кругах уральской столицы продолжается обсуждение проблем и перспектив развития местного самоуправления.
В рамках конференций, заседаний, на других площадках для обмена мнениями среди ученых и экспертов разворачиваются дискуссии относительно инициативы реформирования законодательства.
Серьезное беспокойство специалистов в области муниципального права вызывает поспешность выводов о потребности изменения системы управления в крупных городах, не подкрепленной практической необходимостью. Эксперты обращают внимание на необъективность в оценках экономической и управленческой базы муниципалитетов. По мнению специалистов, разработчики предложений не учитывают динамику и специфику развития отдельных территорий страны.
Напомним, в конце прошедшего года были озвучены предложения по реформированию местного самоуправления в городских округах.
Директор Института муниципального управления, доктор юридических наук, профессор Игорь Выдрин:
Действительно, крупные муниципалитеты, которыми являются городские округа, обладают в совокупности мощным экономическим потенциалом, финансовыми, человеческими и прочими ресурсами для решения важнейших социальных задач. Органы местного самоуправления, в частности, в Екатеринбурге доказали свою немалую эффективность в решении вопросов местного значения. Намечаемое реформирование должно коснуться, в первую очередь, неэффективных муниципальных образований поселенческого уровня, которые не готовы осуществлять весь закрепленный за ними объем полномочий.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей