АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Омск. Администрация продолжает сотрудничество с Европейским банком

20.01.2014
Администрацией Омска при поддержке Европейского банка реконструкции и развития ведется реализация проекта по внедрению современных механизмов энергосбережения в бюджетном секторе. В шести образовательных учреждениях города в соответствии с договорами вскоре начнется реализация энергосервисных мероприятий.
В департаменте городской экономической политики администрации Омска напомнили, что в 2013 году наш город был включен в число четырех «пилотных» городов России для реализации проектов Европейского банка реконструкции и развития в сфере энергосбережения в бюджетной сфере. Экспертами данного банка были проведены энергетические обследования бюджетных учреждений образования Омска, подготовлены проекты энергосервисных договоров и конкурсной документации.
По итогам проведенного в декабре 2013 года открытого конкурса шестью образовательными учреждениями Омска заключены энергосервисные договоры с энергосервисной компанией. Вскоре в школах № 34, 36, 49, 135, 144 и лицее № 137 начнется реализация энергосервисных мероприятий. Здесь, в первую очередь, будут установлены автоматизированные тепловые пункты. Дополнительными мероприятиями могут стать замена ламп на энергоэффективные, установка датчиков движения на светильниках, внедрение приборов автоматического регулирования, утепление трубопроводов и др. Перечень мероприятий к реализации будет определен энергосервисной компанией по каждой школе индивидуально. Общие затраты на реализацию энергосберегающих мероприятий по шести школам Омска составят около 38 миллионов рублей.
В департаменте городской экономической политики подчеркнули, что реализация данных мероприятий позволит не только сделать более комфортными условия в школах для учеников и учителей, но и получать ежегодную экономию не менее 5,6 млн рублей, то есть около 30 % от годового объема расходов на оплату коммунальных услуг в указанных учреждениях. После анализа результатов реализации проектов по шести школам Европейским банком реконструкции и развития будет принято решение о возможности поддержки реализации мероприятий по энергосбережению в остальных муниципальных учреждениях Омска.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей