АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. В городах и районах края появятся программы кадрового обеспечения

Красноярский край. В городах и районах края появятся программы кадрового обеспечения 14.01.2014
Программы призваны скоординировать меры опережающего кадрового обеспечения и эффективное использование местных трудовых ресурсов.
Эта работа проводится в рамках реализации Стратегии управления рынком труда Красноярского края до 2020 года, принятой Правительством региона в декабре прошлого года.
По оценкам министерства экономики и регионального развития края, ежегодная дополнительная кадровая потребность региональной экономики составляет 67-71 тыс человек. Это квалифицированный персонал на новые рабочие места, на замену выходящих на пенсию и других выбывающих из трудовых ресурсов края работников.
На заполнение этой потребности и будут нацелены программы кадрового обеспечения. Они разрабатываются совместно центрами занятости населения, органами местного самоуправления и основными работодателями территорий. Программы позволят определить перспективную потребность в кадрах конкретных территорий и предприятий и, на момент появления вакансий, подготовить необходимые для их заполнения кадры.
Активная работа в этом направлении ведется в Балахтинском районе. Здесь создана рабочая группа по подготовке программы, а также определены шесть основных предприятий, которые нуждаются в кадрах. Перспективная потребность этих предприятий до 2020 года составляет около 200 работников.
В Ачинске и Ачинском районе прогнозируемая кадровая потребность у 57 предприятий, среди которых Ачинский НПЗ, Ачинский глиноземный комбинат, составляет 5500 человек. Меры кадрового обеспечения этих и других предприятий войдут в районные программы.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей