АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Красноярский край. В городах края прошли совещания по вопросам кадрового обеспечения

25.12.2013
На совещаниях, которые состоялись в Южном и Западном территориальных округах, были подведены итоги работы по организации опережающего кадрового обеспечения за счет использования местных трудовых ресурсов. Работа проводилась в рамках исполнения соответствующих поручений Губернатора края Льва Кузнецова.
Совещания проводятся по инициативе агентства труда и занятости населения. В начале декабря они прошли в Восточном и Северо-Восточном территориальных округах.
20 декабря совещание под председательством полномочного представителя Губернатора края Александра Дамма состоялось в Минусинске. В нём также приняли участие главы муниципальных образований юга региона.
23 декабря меры по кадровому обеспечению обсуждались в Ачинске в рамках Ассоциации Западной группы муниципальных образований Красноярского края под председательством Илая Ахметова.
По итогам совещаний участники договорились, что в ближайшее время администрации муниципальных образований разместят на официальных сайтах информацию о реализуемых мерах кадрового обеспечения, а также проинвентаризируют прогноз кадровой потребности с учетом планов социально-экономического развития территорий для выявления "точек риска" - предприятий и проектов со значительной кадровой потребностью.
Отметим, что в крае комплекс мер по кадровому обеспечению реализуется на уровне отдельных предприятий и инвестиционных проектов, а также муниципальных образований.
Например, в 2014 году на территории Шарыповского района планируется реализация пяти инвестиционных проектов в агропромышленной и туристической сферах, кадровая потребность составит порядка 900 человек. Будут востребованы трактористы, операторы по обслуживанию оборудования, слесари КИПиА, слесари по ремонту внутренних и наружных сетей и оборудования, лаборанты, повара, электрики, монтажники. С каждым работодателем разрабатывается сетевой график заполнения кадровой потребности за счет молодых специалистов, переобучения безработных, привлечения жителей близлежащих территорий.

Источник: Официальный сайт администрации Красноярского края

Возврат к списку новостей